WWW.BET036.COM,W W W . 4 7 H G . C O M,W W W . 7 7 3 3 0 5 . C O M
2019-07-12 来源:WWW.BET036.COM

WWW.BET036.COM

呵呵,病房里的护士都说我疯了。我回家足足躺了2天,没有任何的牵挂,没有任何的打扰,踏踏实实地回想着这三个月发生的事情......今天,我再次看到了他,十年前的那个老汉。

他更瘦了,一眼就认出了我,他面部烫伤的创面我还依稀记得,他躺在抢救室的床上,儿子在一旁也认出了我。我记得那天下午我托朋友花了360块钱从别的医院买了整整一箱的高渗盐水,钱是我出的,那时候我一个月挣1100块钱。

WWW.BET036.COM,多发生在机体抵抗力降低时,如大面积烧伤,长期使用免疫抑制剂等。

从那天开始,我的心又悬了起来。就连别的病床的病人知道这件事后,也都在关心询问着老汉的病情。

药时,主任提到了高渗盐水对感染创面的恢复有好处,但是我们医院没有。他蹭地站了起来,眼神里充满着无法表达的感激,我看到他眼眶里有泪水在打转。

我看到他能慢慢地自己坐起来了,身上有些力气了。W W W . F B S 1 1 1 1 . C O MW W W . 7 3 3 8 8 8 . C O M。

他蹭地站了起来,眼神里充满着无法表达的感激,我看到他眼眶里有泪水在打转。这就是一个医生的初心,我希望所有人都能看到并呵护这样的初心。

换药室里聚集了我们科所有的医生,打开纱布大量的黄色脓液涌出,坏死的皮肤发着恶臭,清创换药3个小时,期间有的医生默默地离开了,最后只剩下我、我的老师和主任。绿脓杆菌。

接下来的两周:每隔3天换一次药,因为渗出在减少,换药时候我的动作更轻了,怕刺激产生疼痛加重颅内的出血,我期盼着患者颅内的出血不要再增加,快点吸收。“语气中带着几分责备和哀怨。

“这个病人是你熟人?”护士看着我,接着问:“为什么给他一个空病房而且不能收别的患者?”“患者我不认识,他是烧伤的很严重,需要单独隔离,我怕交叉感染。取分泌物培养,结果让我悬着的心落了下来,不是绿脓感染。

这个细菌有传染性,一个绿脓杆菌的患者可以把整个病房的其他有伤口的患者全部感染。可是我在病房里找不到他了,我慌了,以为出什么事了。

很快她回来了,一脸的愤怒,拽着我去了护士的治疗室:“你疯了吧,这种病人你也敢收,我一进门就差点被臭得熏出来,这患者烧伤得太重了,我上班20多年咱们从没有收过这么重的烧伤病人,你显什么能?”她还在抱怨着,我知道她是为了我好,怕我担责任。但是您知道吗?十年前我的经验不足,真正救您的不是我的技术,而是我当时那份热情、那份坚持、那份执着,是您和您的儿子对我的信任让我明白了如何做一名好医生。

相关链接
热点推荐