WWW.9966.HK,W W W . 7 0 0 6 2 2 2 . C O M,W W W . 4 8 8 7 . C O M
2019-07-12 来源:WWW.9966.HK

WWW.9966.HK

公立医院应当将专科号源优先分配给社康机构使用,对上转的病人实行优先接诊、优先住院、优先检查。第二十条【用房保障】规划和自然资源部门在规划论证新建住宅小区、城市更新和棚户区改造等建设项目时,应根据医疗机构设置规划、城市总体规划、土地利用总体规划,会同辖区卫生健康行政部门确定配套社康机构业务用房具体位置及建筑面积。

(六)体医融合服务。社康机构开展基本公共卫生服务实行协议管理,具体管理办法由市卫生健康行政部门制定。

WWW.9966.HK,17.工作时间:社康服务机构应根据居民医疗健康需求合理安排工作时间,鼓励开展夜间诊疗服务。

32.行业自律:完善行业自律机制和规范,引导社会组织参与社区健康服务标准规范制定、服务质量评估、绩效考核评价等,提高行业管理水平。主要体现在总量不足,与建立健康“守门人”制度的要求还相差甚远。

5.供给机制:政府鼓励多形式、多渠道发展和完善社区健康服务体系,社康服务机构不分投资主体,在行业准入、社会医疗保险定点等方面享有平等权利。政府办社康服务机构人员总量配置标准应纳入举办公立医院人员总量足额核定。

各区(新区)卫生健康行政部门负责辖区社区健康服务的组织实施工作。W W W . 3 4 6 0 0 0 . C O MW W W . A 8 0 8 8 . C O M。

22.医保支持:医保部门应当将符合条件的社康机构纳入社会医疗保险定点医疗机构,建立健全与分级诊疗制度、健康“守门人”制度、双向转诊制度、慢性病健康管理等相适应的医保支付制度。8.发展规划:市卫生健康行政部门负责制定社区健康服务体系建设规划,各区(新区)卫生健康行政部门应根据社区健康服务体系建设规划拟定辖区社康机构建设计划并组织实施。

按照“十三五”规划,深圳社康机构总数要达到1200家,其中一类社康中心达到302家、二类社康中心达到417家、社康站达到481家。15.信息共享:社康服务机构应当建立信息系统记录服务信息,并接入社区健康服务信息平台,实现医疗健康大数据共建共享。

第十二条【健康档案】社康机构应当为市民建立实名制电子健康档案,电子健康档案内容主要包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录、其他医疗卫生服务记录、体质测定数据、居民自我健康监测的记录等。发展完善社区健康服务体系,是努力实现市委关于卫生健康“三个先行示范、六个走在前列”的基础性工作。

(五)医养结合服务。18.信息公开:社康服务机构应当公开服务清单、服务规范、服务流程、服务价格、服务时间、联系方式等信息。

第十六条【收费规范】社康机构提供的基本医疗服务应执行深圳市非营利性医疗机构收费标准,按要求做好服务价格公示。第四条【政府责任】社区健康服务是社区建设和基层治理的重要内容。

三、管理办法主要内容《办法》分为七章:总则、社康机构设置、社康服务要求、社康服务支持与保障、社康机构人才队伍建设、社康服务监督管理、附则,共35条。各区(新区)卫生健康行政部门负责辖区社区健康服务的组织实施工作。

相关链接
热点推荐