✅ WWW.3333HP.COM 本域名已停止使用,点击进入最新官网!

2019-07-12 05:02:10

发布时间-|:2019-07-12 05:02:10

2.基本定义:社区健康服务,是指以解决社区重点人群主要卫生健康问题和提高居民健康水平为主要目标,以社区健康服务机构为主要提供主体,为市民提供的集预防、医疗、保健、康复、健康教育为一体的基本卫生健康服务。第四条【政府责任】社区健康服务是社区建设和基层治理的重要内容。

主要体现在总量不足,与建立健康“守门人”制度的要求还相差甚远。

第十五条【信息共享】社康机构应当按照卫生健康行政部门的规定建立信息系统记录服务信息,并接入社区健康服务信息平台,遵守卫生健康大数据安全管理和居民健康信息隐私保护制度,推进医疗健康大数据共建共享。

社区健康服务绩效考核结果与社康机构的基本医疗、基本公共卫生、家庭医生签约服务等财政补助挂钩。社康机构设置规范由市卫生健康行政部门制定。

鼓励社会力量举办社康机构政策落实不到位,在营业的社会办社康机构有68家,占比10.2%,难以更好地发挥市场机制的作用,优化社区健康服务。

2.基本定义:社区健康服务,是指以解决社区重点人群主要卫生健康问题和提高居民健康水平为主要目标,以社区健康服务机构为主要提供主体,为市民提供的集预防、医疗、保健、康复、健康教育为一体的基本卫生健康服务。

27.人才管理:市卫生健康行政部门应当制定全科医生管理办法,规范全科医生培养、使用、评价工作。

各区政府(新区管委会)承担社区健康服务主体责任,将社区健康服务体系建设纳入辖区经济社会发展规划,建立健全组织管理、投入保障、监督评价机制。

(五)医养结合服务。

30.监管考核:市、区卫生健康行政部门负责对社区健康服务开展绩效考核,考核结果与社康服务机构的基本医疗、基本公共卫生、家庭医生签约服务等财政补助挂钩,并向社会公开。

(二)基本公共卫生服务。

(六)体医融合服务。

同时,全市社康机构租赁用房的比重为65%,自有产权比重8.9%,社区提供占19%。第二十三条【公卫支持】市疾病预防控制中心负责制定社区诊断工作指南、开展社区诊断技术培训和质量控制。

社康机构业务用房主要依靠租房的模式,不利于机构稳定运行和运营成本的控制。4.政府责任:各区人民政府(新区管委会)对辖区社区健康服务负有组织、投入、监管、考核等保障和管理责任。

此处,未开发运用社区健康服务APP,市民无法自己参与居民电子健康档案的建立与维护,无法清楚知道自己可以获得哪些公共卫生服务,难以通过网络预约、建档、查询社区健康服务。

附件1深圳市社区健康服务管理办法(征求意见稿)第一章 总则第一条【立法目的】为建立健全优质高效的医疗卫生服务体系,加强和改进社区健康服务,努力全方位全周期保障市民健康,提高居民健康水平,根据相关法律法规和规章,制定本办法。

(二)基本公共卫生服务。